"Русскому маршу" не дадут пройти по центру Новосибирска из-за нехватки сотрудников МВД
 
"Русскому маршу" не дадут пройти по центру Новосибирска из-за нехватки сотрудников МВД
Moscow-Live.ru

Мэрия Новосибирска не согласовала проведение "Русского марша" по центру города, поэтому он впервые пройдет на его окраине, сообщает "Тайга.инфо".

По словам организаторов "марша" в соцсети "ВКонтакте", шествие по центральному Красному проспекту не состоится по причине сокращений в рядах сотрудников полиции и ГИБДД, которые необходимы для перекрытия движения, а также в связи с малочисленностью акции (не более 200 человек) - мэрия, по их мнению, решила не считаться с таким небольшим числом людей. Таким образом, шествие пройдет по обочине улице Большевистской до памятника Александру III.

По словам одного из заявителей акции и командира добровольной дружины "Северный волк" Романа Быкова, численность акции им пришлось сократить из-за того, что "львиная для актива сейчас на Донбассе". С точки зрения новосибирских националистов, в "марше" наступил кризис, и причины этого они видят в "предательстве "Новороссии" со стороны Кремля", "переключение темы на защиту "сирийских братушек", "завинчивание гаек в политике и "крепчание маразма" в культурно-религиозной жизни страны" и др.

Отметим, в Москве "Русский марш" состоится также на окраине - в Люблино, акция согласована с властями. При этом националиста Дмитрия Демушкина, который планировал присоединиться к акции своих соратников, во вторник задержали сотрудники силовых структур и собирались, по его словам, доставить в вологодское подразделение Следственного комитета.

В Петербурге же сами активисты решили отменить проведение несогласованного "марша" из-за траура по погибшим в авиакатастрофе самолета А321, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург.