Журналист Андрей Бабицкий освобожден из-под стражи
 
Журналист Андрей Бабицкий освобожден из-под стражи
Архив NEWSru.com

Солнцевский суд Москвы в субботу освободил из под стражи журналиста "Радио Свобода" Андрея Бабицкого, обвиняемого в мелком хулиганстве, сообщил РИА "Новости" адвокат Владимир Артемов.

"Суд изменил решение мирового судьи и постановил взыскать с Бабицкого штраф в размере тысячи рублей, вместо назначенного ранее ареста", - отметил адвокат.

Между тем в жалобе на решение мирового судьи защита просила суд прекратить дело в связи с отсутствием состава правонарушения в действиях журналиста. "После получения постановления Солнцевского суда мы будем обжаловать и это решение", - добавил защитник.

Бабицкого задержали в здании аэропорта "Внуково" 2 сентября за нецензурную брань в общественном месте. В тот день он собирался вылететь в Беслан через Минводы для освещения событий. Однако при досмотре вещей кинологическая собака отреагировала на содержимое его сумки.

Работники аэропорта предложили ему пройти дополнительную проверку, но ничего противозаконного в вещах журналиста не оказалось.

По словам адвоката, после досмотра к Бабицкому подошли два сотрудника аэропорта, в результате произошел конфликт, сопровождающийся нецензурной бранью.

Для выяснения всех обстоятельств троих нарушителей доставили в отделение милиции и составили протокол об административном правонарушении.

Мировой суд Солнцевского района Москвы 3 сентября арестовал журналиста за административное правонарушение на пять суток.