Павел Ипатов во второй раз вступил в должность губернатора Саратовской области
 
Павел Ипатов во второй раз вступил в должность губернатора Саратовской области
Вести

Павел Ипатов в понедельник во второй раз вступил в должность губернатора Саратовской области. В торжественной церемонии в правительстве региона приняли участие полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, представители федеральных властей, делегации Мордовии, Татарии, Волгоградской, Тульской областей, а также Таджикистана.

Кандидатуру Павла Ипатова внес 17 марта на рассмотрение областной Думы президент России Дмитрий Медведев. За наделение губернатора этими полномочиями на второй срок проголосовали 23 марта 28 депутатов, против были два - члены фракции КПРФ, напоминает ИТАР-ТАСС.

С официальным вступлением в должность губернатора Саратовской области Павла Ипатова поздравил президент России Дмитрий Медведев, говорится на официальном сайте областной администрации.

В телеграмме, в частности говорится: "Убежден, что Ваши знания, опыт и деловые качества помогут Вам эффективно решать задачи, стоящие перед регионом, сделать все необходимое для укрепления его социально-экономического потенциала, повышения благосостояния людей".

Согласно уставу Саратовской области, областное правительство действует в пределах срока полномочий губернатора области, а потому после инаугурации будет исполнять свои обязанности до сформирования Правительства области нового состава.

Напомним, что в последнем ежегодном рейтинге политической выживаемости губернаторов, составленном политологами, Ипатов получил три балла из пяти, популярность же его среди населения, по их оценке, выражалась лишь единицей. Эксперты не нашли факторов, которые бы укрепляли его авторитет. Не в пользу губернатора говорили, по мнению экспертов, "наличие влиятельных конкурентов на федеральном уровне" и "отсутствие очевидных успехов".

Кроме того, Саратовская область стала ареной громких политических скандалов вокруг деятельности правящей партии.

Павел Ипатов (Биографическая справка)

Павел Ипатов родился в Свердловской области в 1950 году, окончил Уральский политехнический институт, в 1991 году - Академию народного хозяйства при Совете министров СССР. Он доктор технических и экономических наук.

Трудовую деятельность начал в 1969 году на Кузнецком металлургическом комбинате в Кузбассе. Работал на Славянской и Углегорской ГРЭС, на строительстве Южно-Украинской АЭС. В 1985 году был назначен главным инженером Дирекции строящейся Балаковской АЭС, с 1989 года - директор этой АЭС. С 2002 года - заместитель генерального директора концерна "Росэнергоатом".

С 1996 по 2001 годы входил в Совет депутатов Балаковского муниципального образования первого созыва. С марта 2005 года - губернатор Саратовской области. Имеет государственные награды.