Учительницу, которую избивали иркутские школьники, отпустили из больницы
 
Учительницу, которую избивали иркутские школьники, отпустили из больницы
НТВ

Пожилая учительница физкультуры в городе Шелехов Иркутской области, которую в течение длительного времени избивали школьники, прошла медицинское обследование в больнице, серьезных заболеваний у женщины обнаружено не было.

"Обследование преподавателя завершено - у нее обнаружено заболевание головного мозга, характерное для ее возраста. С избиением это вряд ли связано. Сейчас преподаватель находится дома", - сообщил РИА "Новости" в понедельник представитель мэрии Шелеховского района.

В свою очередь, заместитель министра образования Иркутской области Александр Ермаков сообщил агентству, что учительница уволилась и уехала из города. "По имеющейся у меня информации, преподаватель написала заявление об увольнении и уехала из города к своей дочери", - сказал он.

Замминистра также подчеркнул, что, по данным служебной проверки, "избиения начались еще в декабре прошлого года, об этом знали и родители, и дети, но руководство школы к ним не прислушалось" и "замалчивало конфликт".

По данным Ермакова, таким образом ученики неоднократно срывали урок физкультуры, который в расписании был последним в субботу. Сейчас дети, участвовавшие в избиении преподавателя, ходят в школу.

Ролик об избиении учительницы физкультуры появился в интернете две недели назад. На видео запечатлено, как несколько подростков в спортзале бьют женщину ногами, таскают по полу. С заявлением в правоохранительные органы обратилась дочь педагога. Ранее сообщалось, что на теле учительницы, страдающей расстройствами памяти, были обнаружены многочисленные синяки. Как сообщалось ранее, пожилой преподавательнице 73 года.

Следственное управление СКП РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело по статье 117 УК РФ (истязание, до семи лет лишения свободы) в отношении одного из девятиклассников, который участвовал в избиении учительницы. Сама она после очередного избиения попала в больницу.

Директор шелеховской школы номер 1 уволена, а ученикам в ближайшее время объявят выговор.