Бывшего главу района в Дагестане расстреляли в "Мерседесе"
 
Бывшего главу района в Дагестане расстреляли в "Мерседесе"
НТВ

В центре Махачкалы вечером в пятницу расстреляли из автомата Mercedes, в которой передвигались бывший глава Тляратинского района Дагестана Шамиль Расулов и его пассажир, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на Следственный комитет республики.

Расулов скончался на месте от полученных огнестрельных ранений, его пассажир Рашид Ибрагимов с ранениями доставлен в больницу, уточнили в СК. Преступление было совершено в 16:55 на углу улиц Котрова и Шеболдаева, сообщили в следственном управлении СК по Дагестану.

"На месте работает следственная бригада. Нападавшие скрылись на автомобиле", - сказал "Интерфаксу" представитель республиканского следственного управления. В пресс-службе МВД Дагестана факт обстрела иномарки подтвердили и отметили, что обстоятельства случившегося выясняются. Никаких версий силовики пока не озвучивают.

Шамиль Расулов возглавлял Тляратинский район до октября 2010 года. По результатам выборов пост перешел его племяннику Магомеду Алиханову. Эти выборы сопровождались акциями протеста и погромом здания администрации, отмечают СМИ.