Спортивно-тренировочный самолет Як-52 разработан в опытно-конструкторском бюро имени Яковлева в 1974 г. на базе пилотажного самолета Як-50 под руководством конструктора Вячеслава Кондратьева
 
Спортивно-тренировочный самолет Як-52 разработан в опытно-конструкторском бюро имени Яковлева в 1974 г. на базе пилотажного самолета Як-50 под руководством конструктора Вячеслава Кондратьева
gatchina.ruweb.net

Два человека пострадали при жесткой посадке самолета Як-52 в Свердловской области в пятницу. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замначальника пресс-службы ГУМЧС РФ по области Наталью Зырянову.

"В 19:50, это местное время, (17:50 по Москве) совершил жесткую посадку самолет Як-52 в лесном массиве рядом с аэропортом "Бынди" Невьянского городского округа. В самолете находился экипаж из двух человек. В результате жесткой посадки они получили травмы ног", - сказала собеседница агентства. Обоих пострадавших госпитализировали. Одного из них уже отпустили на амбулаторное лечение.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал агентству "Интерфакс", что пострадавшими являются инструктор Хамид Гинатуллин 1961 года рождения и курсант Сергей Зайцев 1980 года, оба жители Екатеринбурга.

Инструктор получил ушибы, рваную рану губы и у него оказался выбит зуб. Курсант пострадал более серьезно: у него многочисленные переломы конечностей. Молодого человека готовят к операции.

Горелых сообщил, что экстренная посадка произошла в 19:49 по местному времени. "Через полторы минуты после взлета на высоте примерно 50 м, по предварительным данным, отказал один из двигателей", - отметил В.Горелых. По его словам, было принято решение об экстренной посадке. Самолет приземлился "на брюхо", так как шасси уже были убраны. От жесткой посадки у самолета оказался поврежден нос.

Спортивно-тренировочный самолет Як-52 разработан в опытно-конструкторском бюро имени Яковлева в 1974 г. на базе пилотажного самолета Як-50 под руководством конструктора Вячеслава Кондратьева.

Так как самолет создавался с максимальным использованием узлов Як-50, проектирование заняло несколько месяцев. При этом был учтен опыт эксплуатации нескольких тысяч самолетов Як-18.

Для упрощения взлета и посадки применено шасси с носовой стойкой. Топливная система спроектирована заново. Она позволяет совершать длительный перевернутый полет и выполнять фигуры высшего пилотажа с отрицательными перегрузками. Обновлен состав оборудования, что позволило выполнять полеты в сложных метеоусловиях.

От Як-50 самолет отличает двухместная кабина, посадочные щитки и шасси с носовой стойкой.

Як-52 предназначен для первоначального обучения летчиков в школах гражданской авиации, тренировки летного состава. Из-за этого к самолету предъявлялись очень жесткие требования и испытания продолжались около двух лет. Кроме обучения предусмотрена возможность использования Як-52 в качестве буксировщика планеров.

Первый полет нового самолета состоялся в 1979 г. Тогда же в Румынии на заводе "Аэростар" был развернут серийный выпуск Як-52 - по кооперации в рамках Совета экономической взаимопомощи (СЭВ).