Из-за захвата маслозавода в Кропоткине выборы в городе под угрозой, рабочие отказываются голосовать
 
Из-за захвата маслозавода в Кропоткине выборы в городе под угрозой, рабочие отказываются голосовать
Архив NEWSru.com

Рабочие расположенного в Краснодарском крае Кропоткинского маслоэкстракционного завода, который 27 ноября при помощи более 100 вооруженных людей был захвачен представителями компаний "Русагро" и "Сигма", подали в Центральную избирательную комиссию РФ заявление об отказе от участия в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы, сообщается в пресс-релизе завода.

Рабочие требуют "объективного расследования по факту захвата завода группой "Сигма". Как говорится в их заявлении, направленном в Центральную избирательную комиссию, президенту России, губернатору Краснодарского края и главе Кропоткинской городской администрации, рабочие избрали такую форму гражданского протеста против незаконных действий захватчиков, поскольку "бандитские захваты и неправедные действия чиновников вынуждают трудовой коллектив искать защиты у гаранта Конституции страны", говорится в пресс-релизе МЭЗа. Рабочие также потребовали "полного и объективного освещения событий в краевых и республиканских СМИ".

В пресс-релизе уточняется, что под заявлением об отказе от участия в выборах депутатов Государственной Думы стоят подписи 126 рабочих предприятия, многие из которых проработали на заводе по 20-30 лет.

С 28 ноября 2003 года трудовой коллектив Кропоткинского МЭЗ объявил в знак протеста против вооруженного захвата предприятия бессрочную забастовку. Уведомление об этом, подписанное более чем 100 представителями рабочего коллектива предприятия, было передано представителям группы "Сигма" и компании "Русагро".

Как утверждается в пресс-релизе завода, "использовав подписи рабочих, приложенные к этому уведомлению, представители компаний захвативших завод, изготовили фальшивое письмо, якобы от имени рабочих предприятия, поддерживающих захват завода и недовольных деятельностью законного руководства предприятия".

В ответ возмущенные члены трудового коллектива предприятия заявили о своем отказе от участия в предстоящих выборах в Государственную Думу.