Журнал Rolling Stone Russia приостановил свою работу из-за нехватки денег. Поклонники знаменитого журнала о музыке могут распрощаться с ним как минимум до весны 2014 года
 
Журнал Rolling Stone Russia приостановил свою работу из-за нехватки денег. Поклонники знаменитого журнала о музыке могут распрощаться с ним как минимум до весны 2014 года
rollingstone.ru

Журнал Rolling Stone Russia приостановил свою работу из-за нехватки денег. Поклонники знаменитого журнала о музыке могут распрощаться с ним как минимум до весны 2014 года.

О закрытии российского Rolling Stone сообщил на своей странице в Facebook главный редактор издания Александр Кондуков. Он подчеркнул, что журнал, возможно, лишь приостановит свою работу из-за проблем с финансированием. "Друзья и коллеги! В связи с тяжелой экономической ситуацией, которую в нашем бизнесе все чувствуют довольно остро, мы приостанавливаем выпуск журнала Rolling Stone Russia на неопределенный срок", - написал Кондуков.

Также главред поблагодарил всех читателей журнала за преданность и поддержку. "И даже если этот период был последним в истории русского издания, что не факт, мы чувствуем себя как ребята из клипа супергруппы Audioslave. Нам точно есть что вспомнить, мы умеем играть, мы могли и можем это делать на максимальной громкости. Спасибо всем, кто был с нами и переживал за нас все десять лет", - подытожил редактор.

Также Кондуков заявил о приостановке работы сайта, уточнив, что до конца декабря на него все же будут выложены все "хитовые" материалы, которые должны были войти в печатную версию. "После Нового года деятельность интернет-редакции будет также приостановлена, потому что мы не имеем желания переводить журнал в низший сегмент и делать так, чтобы он стагнировал", - заявил "Интерфаксу" главный редактор издания.

Главред Rolling Stone Russia уточнил, что решение о приостановке выпуска журнала из финансовых соображений было принято руководством СПН Медиа. "Насколько нам известно, о полном закрытии журнала речь не идет, однако мы приостановили деятельность минимум до весны следующего года", - сказал Кондуков.

Rolling Stone Russia - русская версия американского журнала, основанного в 1967 году и ставшего одним из самых авторитетных и популярных музыкальных изданий в мире. По данным самого журнала, его читают более 16 млн человек в странах Северной и Южной Америки, Европе, Азии и Австралии. Первый номер Rolling Stone на русском языке вышел в 2004 году.