Школа N42 в небольшом микрорайоне Юрьевец Владимирской области в одночасье оказалась в центре скандала после того, как в соцсетях пользователи возмутились появлением видео, на котором была запечатлена алкогольная вечеринка в бассейне учебого заведения
 
Школа N42 в небольшом микрорайоне Юрьевец Владимирской области в одночасье оказалась в центре скандала после того, как в соцсетях пользователи возмутились появлением видео, на котором была запечатлена алкогольная вечеринка в бассейне учебого заведения
YouTube.com / Томикс-ТВ online

Школа N42 в небольшом микрорайоне Юрьевец Владимирской области в одночасье оказалась в центре скандала после того, как в соцсетях пользователи возмутились появлением видео, на котором была запечатлена алкогольная вечеринка в бассейне учебного заведения. Само мероприятие при этом было организовано с согласия руководства школы за плату в размере 24 тысяч рублей, сообщает телеканал 360.

Как рассказал в телефонном интервью журналистам организатор вечеринки для взрослых по имени Владимир, в договоре об аренде помещения стоит подпись заведующей школой. "Я уже предоставил запись, где заведующая школой говорит, что проблем с входом в школу не будет, можно зайти. Есть запись с видеокамер: в школу входят семеро ребят с кучей авосек, которые гремят бутылками. Их охранник проводит к бассейну. Я думаю, тут вопросов не возникнет. Я заплатил деньги по договору. У меня есть договор, подписанный мной и заведующей. Нас пустили, нам разрешили", - уверяет он.

Его слова при этом подтверждают еще двое участников вечеринки. Они рассказали, что на входе их встретили сотрудники администрации школы и один из ни проводил гостей в бассейн. "Нам предложили даже стол развернуть, но мы сказали, что на подоконнике все поставим. А когда уходили, они спросили даже на входе, как мы отдохнули, все ли понравилось", - добавил молодой человек по имени Алексей.

Вечеринка прошла месяц назад, 5 ноября, но скандал разгорелся только после того, как видео с мероприятия выложили в интернет. Пользователи соцсетей возмутились, что в детском учреждении "устраивают вечеринки с алкоголем и стриптизом", отмечают журналисты. Некоторые комментаторы испугались, что после таких посетителей дети могут подхватить инфекцию.

Телеканал опубликовал фотографии договора об оказании физкультурно-оздоровительных услуг, согласно которому молодые люди арендовали школьный бассейн в субботний вечер с 18:00 до 21:00. Заказчик был обязан "использовать сооружения только для проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий". В реквизитах счетов исполнителя указана средняя общеобразовательная школа N42 города Владимира. Подпись на договоре поставила директор школы.

Кроме того, организатор вечеринки предоставил журналистам аудиозапись, на которой он договаривается с заведующей учебным учреждением об аренде помещения под вечеринку. Из записи следует, что молодые люди заранее обговорили условия проведения мероприятия с алкоголем и громкой музыкой, а затем подписали соглашение. Заведующая разрешила провести вечеринку при условии, что видео или фото с мероприятия не попадут в интернет.

"Вы понимаете, естественно, чтобы туда, в чашу бассейна, ничего не попадало. И если потом нигде не будут выкладываться в интернете фотографии школы, то можно. Я имею в виду, выкладывайте, что вы плаваете, а столы-фуршеты - этого не надо", - сказала на аудиозаписи, предположительно, заведующая школой.

К скандалу уже подключились и родители учеников: одна из матерей выступила с обращением к руководству учебного заведения, которое, как она подчеркнула, было открыто в прошлом году на средства из федерального бюджета. "Ждали мы эту школу очень долго и с удовольствием стали водить туда своих детей. Однако руководство школы сдает помещения, предназначенные для проведения спортивных мероприятий и детских секций, не по назначению", - рассказала она.

В интернете уже появилась петиция с обращением к прокуратуре Владимира, "чтобы не остался без рассмотрения и наказания морально отвратительный поступок в бассейне общеобразовательной школы N42". На момент написания материала петицию подписали 18 человек.

Позднее в полицию поступило заявление по факту вечеринки, а его автором оказалась сама директор 42-й школы. "В дежурную часть УМВД по городу Владимиру поступило официальное заявление директора школы N42 микрорайона Юрьевец по факту хулиганских действий группы, которая 5 ноября арендовала бассейн в данном учебном заведении", - рассказал заместитель начальника отдела информации УМВД России по Владимирской области Андрей Тутуев в эфире телеканала "Россия 1".

"Вот с этими "митрофанушками", которые не понимают, видимо, элементарных правил поведения, мне кажется, будет разбираться само общество. Может быть, они сделают выводы какие-то, лишь бы не было поздно. С другой стороны, сейчас проходит тотальная просто проверка всех муниципальных учреждений, которые предоставляют платные услуги населению во внешкольное время", - заявил, в свою очередь, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Александр Карпилович.

По указанию руководителя местного следственного управления СК Александра Еланцева по факту "горячей вечеринки" уже проходит доследственная проверка. К делу подключилась прокуратура Владимира. Организована проверка законности сдачи в аренду муниципального имущества руководством образовательного учреждения.