В Санкт-Петербурге недалеко от станции метро "Технологический институт", где взрыв 3 апреля унес жизни 14 человек, неизвестные закрасили граффити, посвященное жертвам теракта
 
В Санкт-Петербурге недалеко от станции метро "Технологический институт", где взрыв 3 апреля унес жизни 14 человек, неизвестные закрасили граффити, посвященное жертвам теракта
©РИА Новости / Анатолий Медведь

В Санкт-Петербурге недалеко от станции метро "Технологический институт", где взрыв 3 апреля унес жизни 14 человек, неизвестные закрасили граффити, посвященное жертвам теракта. Об этом на своей странице в соцсети "ВКонтакте" написала местная жительница Екатерина Алимова.

"Граффити создали участники арт-группы "Явь" через несколько дней после трагедии. На граффити был изображен свет в конце тоннеля и написано: "Тьма не страшна, если стремишься к свету". Сегодня его безжалостно закрасили решением каких-то бюрократов", - сообщила она.

Отметим, что на портале "Наш Петербург" 29 ноября появилось сообщение Павла К., который, прикрепив к своему посланию два фото, попросил очистить поверхность трансформаторной будки на улице Серпуховской от изображения. В этот же день обращение было отмодерировано и рассмотрено.

Накануне, 4 декабря, местные власти дали ответ на обращение Павла: "Ваше сообщение передано по принадлежности вопроса из "СПб ГКУ ЖА Адмиралтейского района" в "Администрацию Адмиралтейского района". В связи с этим срок решения изменен с 06.12.2017 на 11.12.2017".

Граффити рядом с "Технологическим институтом" появилось спустя неделю после теракта. На стене было нарисованоо черное пятно, а на нем - схематичное изображение поезда на рельсах со светом в конце туннеля и надписью: "Тьма не страшна, если стремишься к свету".

Теракт в петербургском метрополитене произошел 3 апреля. Взрыв прогремел в вагоне поезда, следовавшего от станции "Технологический институт" к "Сенной площади". Погибли 16 человек, свыше 100 пострадали. Машинист, поняв, что произошел взрыв, смог вывести поврежденный состав из задымленного тоннеля, за что был награжден знаком "Почетный работник транспорта РФ". Виновным во взрыве следствие признало террориста-смертника Акбаржона Джалилова.