Возгорание произошло во вторник утром в здании гостиницы "Алтай" на севере-востоке столицы
 
Возгорание произошло во вторник утром в здании гостиницы "Алтай" на севере-востоке столицы
Moscow-Live.ru

Во вторник утром в здании гостиницы "Алтай" на севере-востоке столицы произошло возгорание, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Москве. По словам руководителя пресс-службы Главного управления МЧС России по Москве Евгения Бобылева, "пожарные совместно с администрацией гостиницы эвакуировали всех постояльцев. По предварительным данным, пострадавших нет".

В пресс-службе рассказали, что сигнал о возгорании в здании, расположенном по адресу Гостиничная улица, дом 10, корпус 5, поступил в 10:00, сообщает "Интерфакс".

Спустя полчаса после возгорания пожар удалось локализовать. "Распространение огня остановлено", - сказал представитель пресс-службы.

К 11:00 пожар был ликвидирован, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по городу.

Площадь пожара составила 15 квадратных метров. Горело одно из помещений на верхнем этаже старого корпуса отеля, где никто не проживал.

"Алтай" - один из крупнейших "трехзвездочных" гостиничных комплексов Москвы, построенный в 1957 году. Гостиница расположена в непосредственной близости от Главного Ботанического сада и ВВЦ (бывшей ВДНХ), в трех минутах ходьбы от станции метро "Владыкино".