Отставка руководителей Дагестанского МВД после теракта - показательное мероприятие
 
Отставка руководителей Дагестанского МВД после теракта - показательное мероприятие
Архив NEWSru.com

Отставка пяти руководителей Дагестанского МВД, о которой накануне сообщил министр Адильгерей Магомедтагиров - мероприятие явно показательное, считают в спецслужбах Дагестана.

Примечательно, что главному удару подверглось не управление по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом (которое в первую очередь и противостоит религиозным фанатикам), а территориальные органы, у которых и иных хлопот хватает.

“В связи с тем, что министр Магомедтагиров является преданным членом политической команды Магомедали Магомедова, вопрос о его возможной отставке даже не рассматривался”, – заявил Арсен Умаров политолог, преподаватель Дагестанского университета, сообщает ”Коммерсант”.

“Все эти отставки и перемещения, проведенные Магомедтагировым, ни к чему хорошему не приведут, – заявил руководитель одного из райотделов милиции. – Другие что, лучше работать будут? Террористов нельзя победить, играя в марионеток и кавалерийские наскоки”.

Во всех спецслужбах Дагестана в частных беседах не скрывают, что “разгром” махачкалинской милиции - шаг явно показательный и политический. И поиску диверсантов, во главе с одним из самых неуловимых преступников республики Расула Макашарипова по кличке Муслим, конечно, не поможет.

Именно руководство МВД республики, кстати, публично “похоронило” Муслима в январе этого года, когда дом, где засели боевики, буквально сравняли с землей танком. В МВД утверждали, что там погиб именно Муслим, руководивший бандой, расстрелявшей около 30 сотрудников местных спецслужб. Теперь же оказалось, что в том доме погиб не Муслим, а его двоюродный брат. Сам глава банды жив. И, скорее всего, именно он и продолжает свою диверсионную войну, сообщает“Время новостей”. Это подтвердили и новые данные прокуратуры, получившей результаты генетической экспертизы по идентификации одного из самых опасных и неуловимых преступников республики.