В результате взрыва в Махачкале пострадал милиционер
 
В результате взрыва в Махачкале пострадал милиционер
Архив NEWSru.com

Охота на дагестанских милиционеров продолжается. В результате взрыва в Махачкале в пятницу получил контузию милиционер.

"Взрыв произошел в 8:20 на аллее, разделяющей на две полосы проспект Акушинского, в районе научного городка. Взрывное устройство сработало, когда мимо на автомобиле "Жигули" проезжали 3 офицеров МВД Дагестана, один из них получил контузию", - сообщил оперативный дежурный Кировского РОВД Махачкалы.

Место происшествия оцеплено.

Там же обнаружен подозрительный предмет, ведется его исследование, предполагается, что это второе взрывное устройство, сообщает "Интерфакс".

В Дагестане нападения на сотрудников правоохранительных органов совершаются с пугающей регулярностью. С начала этого года от рук бандитов погибли более 20 сотрудников правоохранительных органов Дагестана. По мнению оперативников, речь в данном случае идет о хорошо законспирированной террористической группе, ведущей целенаправленную охоту за милиционерами.

10 мая был убит майор милиции Висали Орзумиев, старший оперуполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью по Хасавюрту. Он был застрелен поздно ночью неизвестными преступниками из автоматического оружия во дворе своего дома и скончался в больнице от полученных ранений.

15 апреля в центре Махачкалы прогремели два взрыва. Было взорвано здание прокуратуры Ленинского района на улице Ирчи Казака. В результате взрывов пострадали двое заместителей прокурора Ленинского района Резудин Рамазанов и Адбулла Магомедов. Всего получили ранения шесть человек - двое прохожих и четверо сотрудников прокуратуры.

За день до этого - 14 апреля - в результате подрыва двух патрульных милицейских автомобилей погиб один, тяжело ранены двое и легко пострадали еще трое сотрудников милиции. Первый взрыв произошел на автодороге Махачкала-аэропорт, когда там проезжал автомобиль УАЗ, в котором находились сотрудники первого полка патрульно-постовой службы милиции. Второй взрыв прогремел на проспекте Акушинского в Махачкале, когда там проезжал автомобиль УАЗ второго полка ППС. Трое милиционеров получили легкие ранения.

2 марта в Махачкале был взорван опорный пункт милиции, расположенный на улице Айвазовского в доме 6. Погибших не было, пострадали два милиционера и 9-летний ребенок.

24 февраля был убит заместитель начальника Унцукульского районного отдела внутренних дел, начальник милиции общественной безопасности Заирбек Алиев.