Медведев по телефону поздравил Коморовского с победой на президентских выборах
 
Медведев по телефону поздравил Коморовского с победой на президентских выборах
Пресс-служба Президента России

Президент России Дмитрий Медведев поздравил по телефону Бронислава Коморовского, который победил на выборах президента Польши. Как сообщила пресс-служба Кремля в характерных канцелярских формулировках, "Медведев сердечно поздравил Коморовского и весь народ Польши с успешным проведением кампании по выборам президента, завершившейся его победой с очевидным преимуществом".

Согласно тому же сообщению, Коморовский тепло поблагодарил за добрые слова и поздравления. "С обеих сторон была подчеркнута готовность прилагать все усилия в целях преодоления имевшихся ранее сложностей в двусторонних связях и выстраивания партнерских отношений в духе подлинного добрососедства", - подчеркнули в пресс-службе главы российского государства.

Между тем данные о финале президентской гонки объявлены официально. Кандидат в президенты от правящей в Польше партии "Гражданская платформа", спикер Сейма Бронислав Коморовский объявлен победителям. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя Государственной избирательной комиссии Польши (ГИК) Стефана Яворского, обработаны данные со 100,0% избирательных участков. За Коморовского проголосовали 53,01% избирателей, за лидера партии "Право и праведливость" Ярослава Качиньского - 46,99%.

Качиньский еще ночью поздравил своего соперника с победой: тому отдавали победу практически все соцопросы.