В Москве из-за плохой экологии ежегодно умирают 11 тысяч человек
 
В Москве из-за плохой экологии ежегодно умирают 11 тысяч человек
Архив NEWSru.com

Из-за сильного загрязнения столичного воздуха в Москве ежегодно умирают около 11 тысяч человек. Такую цифру огласил на семинаре, посвященном экологическим проблемам столицы, представитель организации "Защита природы" профессор Высшей школы экономики Александр Голуб.

По его словам, "в последние годы смертность жителей мегаполиса из-за глобального потепления климата и нездоровой экологической обстановки стала в 2-3 раза больше, чем от заболевания туберкулезом, дорожно-транспортных происшествий и убийств", сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, профессор центра демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Борис Ревич сообщил, что в городе ежегодно увеличивается количество дней с аномально высокой или низкой температурой, что также влияет на здоровье москвичей.

Представитель Мосэкомониторинга Полина Захарова подчеркнула, что "оценка риска для здоровья населения города от загрязнения воздуха, проведенная в разных частях Москвы, показала, что строительство крупных автомагистралей приводит к его снижению в большей части столицы". Однако при этом существенно возрастет риск заболеваний горожан, проживающих вблизи этих магистралей.