Расследование загадочного ДТП, свидетелем по которому проходит основатель "Вконтакте" Дуров, продлили на месяц
 
Расследование загадочного ДТП, свидетелем по которому проходит основатель "Вконтакте" Дуров, продлили на месяц
НТВ

Следственное управление СКР по Петербургу продлило на месяц срок следствия по делу о наезде на инспектора ДПС, по которому в качестве свидетеля проходит основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров.

"Следствие продлили до 5 июля, следственные действия продолжаются: Дуров на допрос пока не приходил", - сообщили в пресс-службе СКР по Петербургу в среду "Интерфаксу".

Ранее сообщалось, что 5 апреля в Петербурге инспектор ДПС за нарушение Правил дорожного движения попытался остановить белый Mercedes. Однако водитель на требования не реагировал.

Полиция преследовала нарушителя, пока тот не остановился в пробке. При этом водитель совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС. Другой инспектор попытался помочь коллеге задержать нарушителя, но из Mercedes вышел 31-летний пассажир, который помешал задержанию, и нарушитель скрылся.

Позднее в интернете появилась информация о том, что за рулем данного Mercedes был ранее замечен основатель сети "ВКонтакте" Павел Дуров. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК России - "Применение насилия в отношении представителя власти".

Дурова вместе с вице-президентом "ВКонтакте" Ильей Перекопским следователи хотели допросить еще 19 апреля, однако в связи с их неявкой их повторно пригласили 22 апреля, но они опять не появились.

16 апреля правоохранительные органы Петербурга провели обыски в офисе "ВКонтакте" и по месту жительства Дурова, однако никаких улик, свидетельствующих о его причастности к преступлению, не обнаружили. Сам Дуров все обвинения отрицает. По его словам, он "дэпээсников не сбивал", а появившиеся версии о том, что он сбежал за границу, называет "бредом".