В 2005 году выпускникам школ вновь предстоит единый госэкзамен
 
В 2005 году выпускникам школ вновь предстоит единый госэкзамен
Архив NEWSru.com

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление о проведении в 2005 году единого государственного экзамена, сообщила пресс-служба правительства. Таким образом, эксперимент в этом году будет продолжен.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) имеет целью совмещение государственной (итоговой) аттестации выпускников 11-12 классов и общеобразовательных учреждений со вступительными испытаниями для поступления в образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования.

Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки поручено осуществлять инструктивно-методическое, организационно-технологическое и информационное обеспечение проведения в 2005 году эксперимента по ЕГЭ, говорится в постановлении.

Кроме того, министерству образования и науки РФ во втором квартале 2005 года поручено внести в установленном порядке в правительство проект федерального закона о внесении изменений в закон РФ "Об образовании" и федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части введения единого государственного экзамена.