Дело по факту избиений рядового Рудакова направлено в суд
 
Дело по факту избиений рядового Рудакова направлено в суд
Фото Руслана Линькова

Военная прокуратура Ленинградского военного округа завершила следствие по уголовному делу, возбужденному по факту избиений рядового войсковой части 32087 Романа Рудакова. Как сообщили в прокуратуре, в настоящее время материалы дела направлены на рассмотрение в военный суд.

Уголовное дело было возбуждено по факту неуставных отношений (статья 335 УК РФ) в отношении сослуживца Рудакова, "который с середины 2006 года дважды допускал к нему насилие", - сообщили "Интерфакс" в прокуратуре.

Уроженец Псковской области Рудаков служил в воинской части Санкт-Петербурга Каменке. Затем солдата перевели в стройбат поселка Песочное (в/ч 32087), где его болезни резко обострились. За месяц до демобилизации он попал в госпиталь в тяжелом состоянии. "В ходе расследования прокуратура установила факт неуставных отношений, однако, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ухудшение состояния здоровья солдата в причинной связи с ними (неуставными отношениями) не состоит", - отметил представитель прокуратуры.

Сам Рудаков находится в госпитале имени Бурденко, где ему проведена операция по трансплантации тонкого кишечника.