Взрыв в двухэтажном трехподъездном доме в селе Воздвиженка Приморского края, прогремевший в четверг около часа ночи по местному времени Взрывом были разрушены четыре квартиры в третьем подъезде дома
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Взрыв в двухэтажном трехподъездном доме в селе Воздвиженка Приморского края, прогремевший в четверг около часа ночи по местному времени
Вести
 
 
 
Взрывом были разрушены четыре квартиры в третьем подъезде дома
Вести
 
 
 
Произошло обрушение части межэтажного перекрытия и кровли
Вести
 
 
 
Взрыв в Приморье унес жизни шести человек, один еще не найден, объявлен траур
Вести
 
 
 
По словам представителя управления МЧС, предположительно в одной из квартир взорвались газовые баллоны, поскольку дом не был газифицирован
Вести
 
 
 
По словам представителя управления МЧС, предположительно в одной из квартир взорвались газовые баллоны, поскольку дом не был газифицирован
Вести
 
 
 
Взрыв в Приморье унес жизни шести человек, один еще не найден, объявлен траур
Вести
 
 
 
По сообщениям с места события, его тело уже найдено, но официального подтверждения МЧС этой информации пока нет
Вести
 
 
 
Жильцов остальных подъездов - всего 45 человек - эвакуировали и временно расселили у родственников и знакомых
Вести

Взрыв в двухэтажном трехподъездном доме в селе Воздвиженка Приморского края, прогремевший в четверг около часа ночи по местному времени (18:00 по московскому времени среды), унес жизни шести человек - двое из извлеченных из-под завалов умерли в больнице и тела еще четырех найдены при разборе завалов. Шестеро находятся в больнице, один из них - в крайне тяжелом состоянии. Один человек не пострадал. Остается неизвестной судьба еще одного человека. По сообщениям с места события, его тело уже найдено, но официального подтверждения МЧС этой информации пока нет, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы главного управления МЧС по Приморскому краю.

Ранее сообщалось о семи погибших, но один пострадавший мужчина, которого ранее медики уже посчитали мертвым, подал признаки жизни и его удалось реанимировать. Сейчас он находится в состоянии комы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника Дальневосточного регионального центра МЧС Ольгу Алькину.

Взрывом были разрушены четыре квартиры в третьем подъезде дома, в которых прописаны 16 человек. Произошло обрушение части межэтажного перекрытия и кровли. Жильцов остальных подъездов - всего 45 человек - эвакуировали и временно расселили у родственников и знакомых.

По предварительным данным, в одной из квартир дома произошла утечка бытового газа из газового баллона, из-за чего и произошел взрыв (дом не был газифицирован). УВД по Уссурийскому городскому округу возбудило уголовное дело по факту взрыва газового баллона.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 218 УК РФ (нарушение правил хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Материалы доследственной проверки, которую проводили на месте представители следственных органов, переданы по подследственности в УВД по Уссурийскому городскому округу для приобщения к уголовному делу.

На месте трагедии работают 6 пожарных расчетов, 26 спасателей ДВРСПО МЧС России и краевого поисково-спасательного отряда, в том числе кинолог с собакой. Также на месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю, представители администрации края и Уссурийска.

Всего к организации и ведению поисково-спасательных работ привлечено 136 человек и 31 единица техники.

По факту ЧП начата доследственная проверка. На месте происшествия действует следственно-оперативная группа следственного отдела по городу Уссурийску. По итогам осуществляемой ими проверки будет принято решение по вопросу о том, нужно ли в связи с произошедшим возбуждать уголовное дело.

Как сообщил журналистам представитель пресс-службы краевой администрации, всем пострадавшим от взрыва в Воздвиженке будет выделена финансовая помощь в размере 100 тысяч рублей.

Помимо этого, помощь будет оказана людям, проживающим в квартирах близлежащих домов, где взрывной волной выбило стекла. Жильцам пострадавшего дома предложено временное расселение, сейчас решается вопрос о дальнейшем проживании граждан. Для людей был организован подвоз питания и питьевой воды. Об этом заявил губернатор Приморского края Сейргей Дарькин на заседании оперативного штаба, которое состоялось на месте проведения спасательно-поисковых работ.

Шестое марта в Уссурийском городском округе объявлено днем траура по погибшим в результате взрыва бытового газа в жилом доме в селе Воздвиженка, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы администрации Приморского края Марию Чернову. Также, по ее словам, в Уссурийском городском округе с сегодняшнего дня отменены все развлекательные мероприятия.