Некоторые из родственников жертв крушения лайнера А321 в Египте отказываются от доставки тел погибших на родину воздушным путем
 
Некоторые из родственников жертв крушения лайнера А321 в Египте отказываются от доставки тел погибших на родину воздушным путем
Архив NEWSru.com

Некоторые из родственников жертв крушения лайнера А321 в Египте отказываются от доставки тел погибших на родину воздушным путем, сообщил замглавы МЧС РФ Леонид Беляев.

В ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям 5 ноября он сказал, что родным погибшего в этой авиакатастрофе гражданина Белоруссии было предложено доставить его тело в Гомель самолетом, передает ТАСС.

"Они, как и родственники погибших граждан Украины, отказываются от эвакуации тел самолетами. Родственники настаивают только на транспортировке автотранспортом", - поведал Беляев.

Он уведомил, что тела 14 погибших, в том числе членов экипажа А321, в четверг отправят из Санкт-Петербурга к местам захоронения, а на следующий день планируется оправить на автомобилях тела пяти жертв. Предположительно, речь идет об останках четверых граждан Украины и одного гражданина Белоруссии, находившихся на борту рухнувшего лайнера.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на полуострове Синай. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Большинство из них были россиянами из разных регионов.

Останки всех жертв были доставлены из Египта в Петербург, где проходит опознание погибших их родственниками. Накануне глава комитета по социальной политике городской администрации Александр Ржаненков сообщил, что эта процедура может завершиться уже 5 ноября, а генетическая экспертиза тех жертв, кого визуально опознать нельзя, возможно, затянется на месяцы. Тела опознанных родственники "могут забрать в любой момент, это их право", отметил чиновник.