Матери погибшего командира экипажа A321 прооперировали сердце после инфаркта
 
Матери погибшего командира экипажа A321 прооперировали сердце после инфаркта
Архив NEWSru.com

Матери командира экипажа разбившегося в Египте лайнера A321 Валерия Немова, перенесшей инфаркт после гибели сына, проведена операция на сердце, она проходит реабилитацию в Волгоградском областном кардиоцентре, куда она была госпитализирована на днях. Об этом сообщили в региональном комитете здравоохранения.

"У 76-летней Валентины Немовой случился инфаркт миокарда после известия о гибели сына. Женщине сделана операция, состояние ее стабильное, сегодня она будет переведена из реанимации в общую палату", - цитирует ТАСС представителя ведомства.

Ранее сообщалось, что состояние здоровья не позволит матери Немова приехать на его опознание в Санкт-Петербург, куда были доставлены тела жертв авиакатастрофы на Синае. 4 ноября было объявлено, что все погибшие члены экипажа А321 опознаны родственниками, которые могут забрать их "в любой момент".

- Авиакатастрофа Airbus А321: все новости по теме

Между тем в пресс-службе областной администрации отметили, что пока точно не определено, где будут похоронены два уроженца региона, погибшие в этой авиакатастрофе, - Немов и Леонид Мнацаканов. Ранее руководитель управления пресс-службы аппарата главы области Александр Бондаренко говорил, что если родственники погибших волгоградцев решат похоронить их на родине, организацию похорон и всю необходимую помощь им окажут региональные власти. До этого высказывались предположения, что Немова похоронят в поселке Рудня, а Мнацаканова - в городе Калач-на-Дону.

По данным Минздрава РФ, всего госпитализация понадобилась трем родственников жертв трагедии. "К настоящему моменту зарегистрировано 561 обращение за медицинской помощью родственников погибших в авиакатастрофе в Египте. К психологам - 639. Трое человек госпитализированы", - сообщил представитель министерства Олег Салагай журналистам 5 ноября.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на полуострове Синай. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.