Бывший глава ЮКОС-Москва Шахновский допрошен по делу Пичугина
 
Бывший глава ЮКОС-Москва Шахновский допрошен по делу Пичугина
Архив NEWSru.com

Мосгорсуд допросил бывшего главу компании ЮКОС-Москва Василия Шахновского по уголовному делу в отношении сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. Об этом сообщил РИА "Новости" один из адвокатов подсудимого Георгий Каганер.

Кроме того во вторник суд заслушал показания бывшего советника председателя правления ЗАО "Роспром" Николая Дубровина. "Оба свидетеля подтвердили свои показания, которые они дали в ходе предварительного следствия", - сказал защитник.

Он уточнил, что показания обоих свидетелей были связаны с обвинением в покушении на бывшего начальника управления делами "Роспрома" Виктора Колесова. Однако защитник отказался сообщить, что именно сообщили свидетели в суде. Процесс проходит в закрытом режиме.

В понедельник суд приступил к допросу первых свидетелей по делу Пичугина и заслушал показания потерпевших - супругов Колесовых, сообщил адвокат. Пичугину, в частности, инкриминируется покушение на бывшего начальника управления делами ЗАО "Роспром" Виктора Колесова.

Каганер подчеркнул, что Пичугин не признает своей вины ни по одному из вменяемых ему эпизодов. Между тем другой фигурант дела - Алексей Пешкун - частично признал свою вину.

"Пешкуна обвиняют в покушении на убийство и подстрекательстве к убийству, мы эту квалификацию отрицаем", - заявила его адвокат Людмила Тогушова.

Она отказалась сообщить, по каким именно эпизодам Пешкун частично признал вину. "Мы не хотим об этом говорить, пока суд не допросит всех потерпевших по делу", - сказала Тогушова.

Сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин был задержан 19 июля 2003 года. Генпрокуратура РФ обвиняет его в организации покушения на бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольгу Костину в ноябре 1998 года, в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника компании МЕНАТЕП Сергея Колесова в 1998 году.

По данным Генпрокуратуры, по этому же делу в качестве соучастника проходит Алексей Пешкун. Оба обвиняемых содержатся под стражей.