Пришедшие в четверг утром сотрудники выхинского районного исполкома партии "Единая Россия" обнаружили, что на стене офиса нанесены надписи оскорбительного содержания. Руководитель отделения написал заявление в полицию
 
Пришедшие в четверг утром сотрудники выхинского районного исполкома партии "Единая Россия" обнаружили, что на стене офиса нанесены надписи оскорбительного содержания. Руководитель отделения написал заявление в полицию
Архив NEWSru.com

В Москве совершено очередное нападение на один из офисов партии "Единая Россия". Как передает "Интерфакс", в этот раз атаке подверглось здание на Самаркандском бульваре в Юго-Восточном административном округе на территории района Выхино-Жулебино.

Пришедшие в четверг утром сотрудники выхинского районного исполкома партии "Единая Россия" обнаружили, что на стене офиса нанесены надписи оскорбительного содержания, сообщил журналистам источник в районном исполкоме партии. Руководитель отделения написал заявление в полицию.

Это далеко не первое подобное происшествие. Офисы партии власти периодически подвергаются нападениям хулиганов, причем не только в Москве, но и в других городах.

8 января этого года неизвестные попытались поджечь офис партии в Северо-Восточном округе Москвы, бросив в окно бутылку с зажигательной смесью. Тогда огонь быстро потушили.

Ранее 3 января в Калининграде неизвестные облили горючей жидкостью и подожгли окно отделения партии. Помещение частично выгорело, пострадала оргтехника.

Перед тем 16 декабря 2011 года неизвестные разбили два окна в помещении партии на Варшавском шоссе в Москве. А еще раньше - 12 декабря без стекол остался офис исполкома "Единой России" по району Новогиреево. Тогда напавшие на него люди оставили на стене надписи оскорбительного содержания. В частности, на внешней стороне здания черной краской было написано: "Жулики и Воры. Долой тоталитаризм".

В ночь с 9 на 10 декабря 2011 в Коми хулиганскому нападению подверглись офис исполкома регионального отделения единороссов и общественной приемной Путина. Неизвестные разбили в здании стекло. Причем аналогичное происшествие с тем же офисом произошло и годом раньше.

Кроме того, в день выборов в Государственную Думу РФ - в ночь на 4 декабря 2011 года - в Брянске неизвестные бросили в окно офиса местного отделения "Единой России" бутылки с "коктейлем Молотова", в результате чего в помещении начался пожар. Прибывшие на место происшествия спасатели быстро ликвидировали возгорание.

Питерских школьников за поджог офиса ЕР осудили условно

Очередное нападение на московский офис ЕР совпало с вынесение приговора обвиняемым в подобном преступлении в Нижнем Новгороде. Причем на скамье подсудимых оказались школьники - ученики старших классов из Ленинградской области, пишет "Комсомольская правда".

Дмитрия Яшкова и Илью Ульянова обвиняли в хулиганстве по мотивам идеологической ненависти и вражды. По данным следствия, в ночь на 1 сентября 2011 года подростки закидали бутылками с зажигательной смесью нижегородскую приемную депутата "Единой России".

Накануне суд вынес приговор: Ульянов получил два года условно, Яшков - 2,5 года. Подросткам дали полтора года испытательного срока. Яшкову, кроме хулиганства, вменили незаконный оборот оружия за бутылку с зажигательной смесью.

При этом изначально подросткам грозило куда более серьезное наказание. Сразу после задержания полиция заявила, что школьники придерживаются националистических взглядов и планировали убийство одного из руководителей центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД России по Нижегородской области.