Кладбище Беслана оцеплено милицией в связи с массовыми похоронами
 
Кладбище Беслана оцеплено милицией в связи с массовыми похоронами
НТВ

В связи с похоронами погибших при теракте в Беслане в районе городского кладбища приняты повышенные меры безопасности. Об этом сообщил подполковник милиции Вячеслав Ваниев.

"Принимаются все необходимые меры безопасности, на каждом перекрестке по дороге из города стоят усиленные посты, также сотрудники милиции выставлены вдоль дороги. Особые меры приняты на отрезке дороги, ведущей от перекрестка Владикавказ-аэропорт-Беслан-кладбище", - сказал он. Ваниев добавил, что в обеспечении порядка задейстованы несколько сот человек из различных подразделений милиции.

По его словам, оцепление выставлено и по всему периметру кладбища, инспектора проводят досмотр подозрительных автомобилей. Машины на территорию кладбища не допускаются. Для автотранспорта в воскресенье утром была оборудована специальная стоянка.

Как передает РИА "Новости", в настоящее время несколько бригад по 5-7 человек на кладбище готовят могилы. Работает один экскаватор и три трактора с ковшами. К данному времени практически готово порядка 50 могил. Могилы изнутри выкладываются кирпичом.

С утра в домах Беслана родственники и близкие прощаются с погибшими при теракте. Около 14:00 мск траурные процессии направятся на кладбище. Как ранее сообщалось, в воскресенье должен быть похоронен 21 человек.