20 семей Беслана хоронят погибших. Люди говорят о героизме учителей
 
20 семей Беслана хоронят погибших. Люди говорят о героизме учителей
ANSA/corriere.it

20 семей Беслана сегодня хоронят своих близких. В некоторых семьях погибли родители с детьми. Всего в республике сегодня прощаются с 22 жителями Беслана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня семьям погибших начали выплачивать компенсации на погребение. По 18 тысяч - из федерального бюджета и 25 тысяч - из местного, сообщили в министерстве социальной защиты республики.

В числе погибших хоронят учительницу начальных классов Ватаеву Галину. Из 59 учителей в школе номер 1 погибли восемь. Пять из них - учителя начальных классов. "Вторые мамы детей, - сказала про них сотрудница администрации Эльза Кодоева. - Они до последнего спасали малышей".

По словам очевидцев, погибшая с дочерью учительница начальных классов Эмма Каряева спасла половину своего класса, не менее 15 малышей, которых выбросив их из окна, что позволило детям бежать.

Также Беслан прощается с лингвистами Ириной Сысоевой, Розой Черджиевой, Ириной Ханаевой, учительницей английского языка Светланой Кантемировой, учителем ОБЖ Александром Михайловым.

Первым в школе, по свидетельствам очевидцев, расстреляли 74-летнего учителя физкультуры Ивана Каниди (греческие СМИ называют его Яннис Канидис), который снял взрывчатку с нескольких детей. Шесть человек из учителей бесланской школы числятся пропавшими без вести. Остальные находятся в больницах, восемь человек в тяжелом состоянии.