Двое эмо прыгнули с крыши девятиэтажки в Екатеринбурге: девушка выжила
 
Двое эмо прыгнули с крыши девятиэтажки в Екатеринбурге: девушка выжила
Архив NEWSru.com

Семнадцатилетние юноша и девушка, по предварительным данным, приверженцы молодежной субкультуры эмо, пытались покончить с собой в Екатеринбурге, спрыгнув с крыши девятиэтажного здания. В результате молодой человек погиб на месте, девушка выжила и госпитализирована с тяжелейшими травмами.

Трагедия произошла в ночь на 5 апреля, но информация о ней появилась только в понедельник. Согласно информации руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, двое молодых людей - Дмитрий и Анастасия 1991 года рождения - забрались на крышу девятиэтажного дома и спрыгнули с него, оставив две предсмертные записки, в которых просили в их смертях никого не винить.

В результате падения с высоты Дмитрий погиб на месте, его подруга с переломом позвоночника, тазобедренных суставов и конечностей доставлена в больницу, где медики борются за ее жизнь. По словам Горелых, если даже врачи спасут жизнь девушки, то она, скорее всего, останется инвалидом.

По предварительным данным, молодые люди являлись сторонниками неформального движения эмо, сообщает "Урал паблисити монитор".

- Православные причисляют эмо и готов к группам деструктивного влияния
- Пропутинская молодежь пугает: эмо могут стереть Россию с карты мира

Это не первый случай совместного самоубийства представителей указанной молодежной субкультуры. В ночь на 20 февраля в Санкт-Петербурге с крыши 16-этажного дома на Дачном проспекте, взявшись за руки, бросились двое семнадцатилетних подростков - юноша и девушка.

По данным сайта "Фонтанка.ru", ученица лицея №42 увлекалась анимэ и была True emo (так называют себя "истинные эмо", больше отдающие предпочтение музыке, а не моде -прим. ред.), а юноша - студент первого курса университета имени Бонч-Бруевича - был поклонником тяжелого рока, металла и, как предполагает следствие, "сатанистом". Познакомились они в социальной сети Vkontakte в интернете всего за несколько дней до самоубийства.

Родные девушки не верят, что это был суицид, и подозревают убийство. Однако следователи придерживаются другого мнения - была найдена предсмертная записка, в которой подростки просят никого не винить в их смерти.