Бывший преподаватель Сибирского федерального университета (СФУ) в Красноярске Михаил Константинов, уволенный после показа студентам фильма "Он вам не Димон", устроился работать сторожем
 
Бывший преподаватель Сибирского федерального университета (СФУ) в Красноярске Михаил Константинов, уволенный после показа студентам фильма "Он вам не Димон", устроился работать сторожем
Global Look Press

Бывший преподаватель Сибирского федерального университета (СФУ) в Красноярске Михаил Константинов, уволенный после показа студентам фильма "Он вам не Димон", устроился работать сторожем, сообщает интернет-издание "Проспект мира".

Преподаватель с 27-летним стажем пояснил, что нашел работу на первое время, пока не уляжется шум вокруг его увольнения.

"Помогла найти работу бывшая коллега из торгово-экономического, с которой я работал где-то лет 10, но она потом из вуза уволилась. Вот так получается - мне помогают только те, кто работал в ТЭИ и потом уволился. А те, кто и сейчас там работает, хранят гробовое молчание. Теперь все в относительном порядке: на еду и лекарства мне теперь денег точно хватит", - поделился Константинов.

Работу сторожа уволенный преподаватель будет совмещать с репетиторством.

Михаилу Константинову руководство вуза предложило написать заявление о увольнении, что он и сделал 21 марта, после того, как он на лекции показал студентам фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным. В фильме идет речь об усадьбах, яхтах, виноградниках и прочих тайных активах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Мы весь семестр занимались в аудитории с окнами, заклеенными полиэтиленом - он прибивается реечками, для защиты от холода. Во время занятий так или иначе падал взгляд на этот полиэтилен, и в голове возникал вопрос: "Неужели у Сибирского федерального университета нет денег на нормальные окна?" Когда вышел фильм Навального, я решил, что вот он - ответ на этот вопрос. Вот где деньги для государственного университета", - напоминает "Открытая Россия" рассказ Константинова о причине, по которой он показал видео студентам.