В Грозном прогремел взрыв: есть погибшие
 
В Грозном прогремел взрыв: есть погибшие
Меркатор

В результате взрыва, прогремевшего в Грозном в понедельник, погибли четыре человека, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Есть все основания говорить о том, что это был теракт.

Инцидент произошел на улице Байсангура Бенойского в Октябрьском районе Грозного. Рядом с местом взрыва расположены полицейский блокпост и магазин "Военторг". Причем сам взрыв произошел в тот момент, когда из магазина выходили несколько военнослужащих. По данным РИА "Новости", в результате инцидента есть и пострадавшие - ранения получили три человека.

При этом агентство приводит несколько иную версию событий в чеченской столице. Его источник в правоохранительных органах рассказал, что при разминировании местности погибли четверо военнослужащих 46-й бригады внутренних войск.

А в пресс-центре МВД РФ и вовсе заявили о том, что произошел подрыв бронированной "Газели" при выезде с территории воинской части. Ранее сообщалось о том, что военнослужащих мог подорвать террорист-смертник.

Позднее рядом с местом происшествия было обнаружено второе взрывное устройство, передает ИТАР-ТАСС. Его обезвредили на месте.