В своем микроблоге Навальный заявил, что в его кабинете в Фонде борьбы с коррупцией на Николо-Ямской улице в Москве обнаружено подслушивающее устройство Фото "жучка" также опубликовал один из юристов фонда Андрей Мищенков
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В своем микроблоге Навальный заявил, что в его кабинете в Фонде борьбы с коррупцией на Николо-Ямской улице в Москве обнаружено подслушивающее устройство
Андрей Мищенков / Твиттер
 
 
 
Фото "жучка" также опубликовал один из юристов фонда Андрей Мищенков
Алексей Навальный / Твиттер
 
 
 
Фото "жучка" также опубликовал один из юристов фонда Андрей Мищенков
Андрей Мищенков / Твиттер
 
 
 
Кто и с какой целью установил прослушку, неясно, однако Навальный сыронизировал: это "жучок чешского агента Бастрыкина", имея в виду главу Следственного комитета РФ
Алексей Навальный / Твиттер
 
 
 
По сообщениям из Фонда, туда прибыли две женщины-полицейских. По словам Навального, это старший лейтенант и майор. Фотографии "двух блондинок" также опубликованы через микроблог
Алексей Навальный / Твиттер

Оппозиционер Алексей Навальный в понедельник снова оказался в центре внимания блогосферы. В своем микроблоге он заявил, что в его кабинете в Фонде борьбы с коррупцией на Николо-Ямской улице в Москве обнаружено подслушивающее устройство.

В подтверждение своих слов он обнародовал фотографию "жучка". По словам оппозиционера, вызвана полиция.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердилифакт обращения Навального, передает "Интерфакс".

"В понедельник примерно в 14:10 в службу "02" поступило сообщение,на место происшествия выехала группа немедленного реагирования, внастоящее время сотрудники полиции проводят проверочные мероприятия", -сказал представитель пресс-службы.

Судя по сообщениям из микроблога Алексея Навального, его коллеги принесли в понедельник в офис "какую-то хреновину", которая может распознавать скрытое прослушивающее устройство. В его кабинете, по его словам, прибор стал подавать сильные сигналы. В итоге там действительно нашли небольшой микрофон. Позже в стенах была обнаружена и видеокамера, а также блоки питания и передатчики информации. Провода от оборудования вмонтированы в дверные косяки и плинтусы.

Кто и с какой целью установил аппаратуру, неясно, однако Навальный сыронизировал: это "жучок чешского агента Бастрыкина", имея в виду главу Следственного комитета РФ.

Его коллега Георгий Албуров также пошутил в Twitter: "Как будет "привет" на чешском? Хочу передать через микрофон", имея в виду крупный скандал с чешской недвижимостью и видом на жительства, эту историю Навальный и его соратники подняли в июле.

Наконец, по сообщениям из Фонда, туда прибыли две женщины-полицейских. По словам Навального, это старший лейтенант и майор. Фотографии "двух блондинок" также опубликованы через микроблог.