Пассажирам московского метро из-за жары бесплатно раздают воду
 
Пассажирам московского метро из-за жары бесплатно раздают воду
Московское метро (@MetroOperativno) | Twitter

Сотрудники московского метрополитена начали раздавать воду пассажирам в связи с высокой температурой в подземке, сообщила пресс-служба московского метро.

По решению руководства, воду начинают раздавать на станциях, где в течение четырех часов температура превышает 28 градусов.

Утром за 28 градусов было на станции Алтуфьево. По данным АГН "Москва", там сотрудники метро раздали более 300 бутылок воды. К вечеру температура упала до 27,6 градуса.

Позже Twitter метрополитена сообщил, что в 18:40 на станции Рязанский проспект было зафиксировано длительное превышение температуры, и воду начали раздавать там.

Ранее в Гидрометеобюро Москвы и Московской области предупредили,что в субботу и воскресенье, 6 и 7 августа, в городе и Подмосковьеожидается жара. "В субботу температура воздуха поднимется до 30 градусов, ввоскресенье местами до 33 градусов", - сказал собеседник "Интерфакса".

Во многих областях центрального региона объявлен "оранжевый" уровень опасности.

С начала лета метрополитен приступил к круглосуточному мониторингу состояния температуры воздуха на станциях, чтобы оперативно реагировать на случаи превышения нормы. Данные направляются в ситуационный центр и анализируются специалистами. На 37 самых жарких станциях установили датчики мониторинга температуры воздуха. Наиболее часто этим летом превышение температурной нормы фиксировалось на станциях "Отрадное", "Бибирево" и "Алтуфьево" Серпуховско-Тимирязевской линии столичного метрополитена, напоминает ТАСС.