Один из фигурантов "московского дела" отправлен на год в колонию, другой отделался штрафом
 
Один из фигурантов "московского дела" отправлен на год в колонию, другой отделался штрафом
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Тверской суд приговорил 22-летнего программиста Никиту Чирцова, участвовавшего в несанкционированной акции 27 июля в Москве, к 1 году лишения свободы за нападение на сотрудника полиции. Об этом сообщает ТАСС.

Еще одного участника той же акции Павла Новикова приговорили к штрафу в 120 тысяч рублей, признав его виновным в нападении на полицейского. "Назначить Новикову наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, сократить сумму штрафа до 120 тысяч рублей в связи с отбыванием Новиковым меры пресечения в виде содержания под стражей на стадии следствия", - огласила приговор судья Мария Сизинцева.

Новиков был освобожден из-под стражи в зале суда. Несколько десятков человек встретили приговор суда радостными возгласами и комментариями. Ранее прокурор просил приговорить Новикова к трем годам колонии общего режима, Чирцова - к 3,5 годам колонии.

Суд установил, что 27 июля 32-летний Павел Новиков применил насилие в отношении полицейского-кинолога, нанеся ему удары по голове и руке. Новиков полностью признал вину. На видео, распространенном Следственным комитетом, мужчина дважды бьет полицейского по шлему и руке предметом, похожим на бутылку. В Мещанском суде в пятницу продолжается рассмотрение дел еще четверых фигурантов - Егора Лесных, Максима Мартинцова, Александра Мыльникова и Владимира Емельянова.