В Хасавюрте обстрелян автомобиль замначальника милиции: 1 убит, двое ранены
 
В Хасавюрте обстрелян автомобиль замначальника милиции: 1 убит, двое ранены
НТВ

В Дагестане автомобиль начальника службы криминальной милиции ГОВД Хасавюрта был обстрелян во вторник неизвестными преступниками, ранены трое сотрудников правоохранительных органов, один из которых скончался.

"Нападение произошло около 15:10 по московскому времени, была обстреляна машина замначальника ГОВД Раипа Ашикова. В результате нападения ранения получили трое сопровождавших его милиционеров, сам Ашиков не пострадал", - сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

Одного из пострадавших милиционеров спасти не удалось. "Руслан Магомедов был доставлен в больницу с тяжелыми ранениями в брюшную полость и ноги. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось, он скончался в операционной", - сказал заместитель главного врача Хасавюртовского госпиталя Хайрудин Камалудинов.

В городе введен план "Вулкан-5", ведется розыск нападавших.

Напомним, что в субботу в Махачкале вечером попал в засаду кортеж министра внутренних дел республики Дагестан Адильгерея Магомедтагирова, который выехал на место убийства следователя. Джип, в котором находилась охрана министра был подорван двумя взрывными устройствами. На месте погиб майор милиции, старший оперуполномоченный управления собственной безопасности МВД республики Магомед Османов, а утром в воскресенье в больнице скончался водитель джипа Алексей Жданов.