В Москве задержали протестовавших против незаконной застройки, перекрывших улицу
 
В Москве задержали протестовавших против незаконной застройки, перекрывших улицу
Защитники Тёплого Стана / YouTube

В Москве в районе Теплый Стан задержали протестовавших против незаконной застройки жителей. Об этом сообщает "ОВД-Инфо", видео задержания опубликовано в группе активистов "Вконтакте".

На субботней акции местные жители протестовали против строительства гостиницы на месте сквера. Митинг прошел в формате встречи с депутатом - это не требует согласования с властями. По окончании мероприятия из толпы кто-то кинул файер на огороженную территорию стройки, и бойцы ОМОНа скрутили одного из протестующих.

Местные жители стали препятствовать выезду автобуса с задержанным, однако их усилия не увенчалось успехом. Затем они в знак протеста против стройки и задержания активистов перекрыли Профсоюзную улицу.

В комментариях в группе протестующих звучат предположения, что файер мог кинуть провокатор.

В итоге в отделе полиции "Теплый Стан" оказались около десятка протестующих. "ОВД-Инфо" со ссылкой на неназванного очевидца переговоров полицейских сообщает, что они могут остаться в отделе до понедельника.

"Слон" напоминает, что 1 февраля в Москве избили муниципального депутата Михаила Громова, который также выступает против застройки парка. Сообщалось, что на предыдущие акции приходили люди, угрожавшие активистам.