Следователи СК опросили дочь дирижера Юрия Башмета Ксению в рамках уголовного дела о гибели восьми человек при пожаре в жилом доме на Никитском бульваре в Москве
 
Следователи СК опросили дочь дирижера Юрия Башмета Ксению в рамках уголовного дела о гибели восьми человек при пожаре в жилом доме на Никитском бульваре в Москве
АГН Москва / Зыков Кирилл

Следователи СК опросили дочь дирижера Юрия Башмета Ксению в рамках уголовного дела о гибели восьми человек при пожаре в жилом доме на Никитском бульваре в Москве. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее Telegram-канал Mash писал, что дочь Башмета якобы скрылась из своей квартиры на Никитском бульваре, когда начался пожар. Перед этим, уточнялось в сообщении, у 38-летней Ксении была вечеринка, в ходе которой в квартире "что-то загорелось".

"И хозяйка, и ее гости исчезли сразу же. Они не подняли тревогу, не пытались разбудить спящих соседей - тихо свалили. Теперь их поиском занялись копы - к 38-летней Ксении есть очевидные вопросы", - сообщил Mash. Однако в столичном главке СК РФ заявили, что дочь дирижера была опрошена в качестве свидетеля наряду с другими жильцами дома и не объявлялась в розыск.

4 февраля в жилом доме на Никитском бульваре произошел пожар, в ходе которого погибли восемь человек, в том числе двое детей. По предварительным данным, возгорание началось в квартире Ксении Башмет на пятом этаже. Она и ее сын заметили огонь и успели выбежать на улицу.

6 февраля "Пятый канал" опубликовал видео из квартиры Башмет, от которой, согласно сообщению канала, "остались лишь обугленные стены и пепел".


Всего из семиэтажного дома, построенного в 1914 году, были эвакуированы 42 человека, в том числе восемь детей, еще шестерых спасли пожарные. Около пяти утра пожар был полностью ликвидирован на общей площади более 1,5 тыс. кв. метров. В экстренных службах сообщили ТАСС, что практически выгорели две квартиры на пятом и шестом этажах.

Дом 12 на Никитском бульваре является объектом культурного наследия. В нем насчитывается более 100 квартир. В СМИ дом получил название "звездный", так как в нем проживают артисты и деятели культуры. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам").