Министр обороны России Сергей Иванов представил в понедельник в Чите руководящему составу Сибирского военного округа нового командующего, генерала-полковника Николая Макарова
 
Министр обороны России Сергей Иванов представил в понедельник в Чите руководящему составу Сибирского военного округа нового командующего, генерала-полковника Николая Макарова
Архив NEWSru.com

Министр обороны России Сергей Иванов представил в понедельник в Чите руководящему составу Сибирского военного округа нового командующего, генерала-полковника Николая Макарова.

Комментируя журналистам это кадровое назначение, Иванов сообщил, что "решение по Макарову было принято очень быстро после отказа Геннадия Трошева возглавить войска СибВО: в течение нескольких дней кандидатура Макарова была согласована на всех уровнях Минобороны и Генштаба, я доложил об этом президенту и в течение нескольких часов вопрос был решен", - сказал Иванов.

Министр выразил уверенность, что "генерал Макаров успешно справится с поставленными президентом России задачами и Сибирский военный округ будет и дальше развиваться как очень серьезная боевая единица вооруженных сил страны, решающая задачи по обеспечению безопасности на сибирском стратегическом направлении".

Как ранее сообщал NEWSru.com, министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что вопрос о том, останется ли генерал- полковник Геннадий Трошев в рядах вооруженных сил или оставит военную службу, будет решен до конца января.

"Сейчас генерал Трошев находится в отпуске, и мы договорились с ним встретиться с конце января, чтобы на спокойную голову обсудить дальнейшие планы", - сказал Сергей Иванов в воскресенье журналистам.

"Со своей стороны мы подготовим какие-то кадровые предложения, а Геннадий Николаевич должен определиться, как ему поступить дальше. Решение за ним", - сказал Иванов.