Директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков задержан в четверг по подозрению в получении крупной взятки
 
Директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков задержан в четверг по подозрению в получении крупной взятки
admportal.tula.ru

Директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков задержан в четверг по подозрению в получении крупной взятки, сообщила руководитель пресс-службы регионального следственного управления СК РФ Зинаида Каминская, не уточнив сумму взятки. Между тем, по данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах Тульской области, речь идет о взятке в размере 40 миллионах рублей.

По словам Каминской, 57-летний Волков обвиняется в покушении на получение от организации взятки в крупном размере за положительное решение о предоставлении земельного участка в Туле для строительства гипермаркета. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).

Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "г" ч.4 ст.290 (получение взятки в крупном размере), ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки) по факту получения начальником главного управления государственной службы и кадров администрации Тульской области Тамары Лисицыной взятки в крупном размере от Волкова за прием на работу его близких родственников.

"Надзор за расследованием уголовных дел осуществляет прокуратура области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - отметила Каминская.

Виктор Волков был назначен директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области в июле 2008 года. До назначения на эту должность он проходил службу в Вооруженных силах СССР и РФ, был военным комиссаром Тульской области. Окончил Тульское высшее артиллерийское командное училище, Военную артиллерийскую академию. Награжден орденами Почета, "За военные заслуги", медалями. Кандидат технических наук.

Тамара Лисицына была назначена начальником главного управления государственной службы и кадров аппарата администрации Тульской области в феврале 2006 года.