Посольство Узбекистана "серьезно подключилось" к вопросу с изъятием годовалого ребенка в Москве
 
Посольство Узбекистана "серьезно подключилось" к вопросу с изъятием годовалого ребенка в Москве
Посольство Республики Узбекистан в Российской Федерации

Посольство Узбекистана в Москве подтвердило личные данные гражданки страны Нилуфар Мамасаидовой, у которой сотрудники московской полиции изъяли годовалую дочь. Об этом накануне вечером РИА "Новости" сообщил Бахром Исмаилов, оказывающий женщине правовую помощь.

Ранее сообщалось, что сотрудники РОВД "Кунцево" в конце декабря прошлого года изъяли у Мамасаидовой годовалого ребенка. В настоящее время девочка по имени Манижа находится в инфекционном отделении 1-й городской больницы Москвы.

По словам Исмаилова, 25 декабря в квартире, где гостила Мамасаидова, была совершена кража. Воры забрали среди прочего документы женщины и ее дочери. В тот же день Мамасаидова обратилась в ОВД по району Кунцево с заявлением о краже документов, но вместо розыска преступников сотрудники отделения изъяли у матери ее дочь, мотивируя это отсутствием у нее документов, а саму женщину поместили в изолятор временного содержания на трое суток.

"Консульский отдел посольства Узбекистана в Москве 5 января выдал справку (подтверждающую паспортные данные) Мамасаидовой, все оперативно сделали", - сообщил РИА "Новости" Исмаилов. По его словам, посольство Узбекистана "серьезно подключилось к этому вопросу", и в пятницу, 6 января, этот вопрос будет всесторонне решаться.

Как сообщил Бахром Исмаилов, Нилуфар родом из Андижана, живет в Москве уже два года, ее дочь родилась на территории России. Сразу после рождения ребенка мужа Нилуфар депортировали в Узбекистан, а женщина с дочерью остались в России. У семьи женщины нет финансовых возможностей помочь ей вернуться в Узбекистан, подчеркнул он.