Глава ростовского филиала РФФИ Сергей Рындин
 
Глава ростовского филиала РФФИ Сергей Рындин
Архив NEWSru.com

Снят с должности глава ростовского филиала РФФИ Сергей Рындин, на него завели дело. В ходе проверки специализированного государственного учреждения при правительстве РФ "Российский фонд федерального имущества" в Ростовской области (филиал РФФИ) выявлены многочисленные нарушения законодательства, сообщила агентству "Интерфакс" в пятницу официальный представитель Главного управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО Татьяна Колесникова.

"По результатам проверки руководитель филиала РФФИ Сергей Рындин освобожден от занимаемой должности. По фактам мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, которое в настоящее время расследуется", - уточнила собеседник агентства.

В частности, органами предварительного следствия установлен факт мошенничества при продаже оздоровительного комплекса "Зарница", принадлежащего ОАО "Азовский оптико-механический завод" (город Сочи). По мнению прокуратуры, он был продан по заниженной цене.

Как отмечается в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Генпрокуратуры РФ, помимо освобождения от должности С.Рындина, по результатом проверки "еще 11 должностных лиц филиала РФФИ в Ростовской области привлечены к дисциплинарной ответственности", цитирует "Интерфакс".

"В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд и бюджетного законодательства", - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре сообщили, что за пять месяцев 2007 года в Южном федеральном округе зарегистрировано 3149 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, что на 17,7 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.