На Кубани от удара молнии погибла пастушка
 
На Кубани от удара молнии погибла пастушка
Архив NEWSru.com

В Краснодарского крае от удара молнии погибла школьница, которая в это время пасла коров. Инцидент произошел в поле под поселком Славянский Мостовского района, что на юго-востоке края.

Оперативный дежурный отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций районной администрации сообщил "Интерфаксу", что на жертве была "кепочка с железной то ли застежкой, то ли кнопкой", что, по словам дежурного, и привлекло молнию. Девушка погибла на месте.

По данным кубанского интернет-портала Юга.ру, погибшей было 13 лет и она училась в седьмом классе школы. По данным "Интерфакса", погибшей было 15 лет.

Со ссылкой на газету "Кубанские новости" Юга.ру уточняет, что девочка пасла в поле коров вместе со своей матерью и старшей сестрой. Гроза близилась к концу и дождь почти закончился, но раскаты грома еще продолжались, когда железные заклепки на кепке привлекли разряд молнии. Удар молнии "оказался настолько сильным, что вся кепка разлетелась на кусочки. На глазах матери и сестры девочка погибла мгновенно".

Напомним, что основные правила поведения во время грозы предписывают, среди прочего, избавляться от металлических предметов. Кроме того, не рекомендуется укрываться от грозы под одиноко стоящим деревом или купаться. В сельской местности гроза гораздо опаснее, чем в условиях большого города, отмечает АМИ-ТАСС.