В окрестностях ингушского населенного пункта Аршты в ходе проведения спецоперации уничтожено несколько членов незаконных вооруженых формирований, есть среди боевиков и раненые
 
В окрестностях ингушского населенного пункта Аршты в ходе проведения спецоперации уничтожено несколько членов незаконных вооруженых формирований, есть среди боевиков и раненые
НТВ

В окрестностях ингушского населенного пункта Аршты в ходе проведения спецоперации уничтожено несколько членов незаконных вооруженых формирований, есть среди боевиков и раненые, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова, которое тот сделал в понедельник во время встречи с президентом Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

По его словам, боевики были уничтожены в ходе преследования банды, совершившей два дня назад нападение на сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД в окрестностях селения Аршты.

Алханов также подробно проинформировал Кадырова о ходе проводимых спецопераций на границе Чечни и Ингушетии.

"В настоящее время сотрудники МВД по Чеченской республике и республике Ингушетия совместно с военнослужащими батальонов "Север" и "Юг" Внутренних войск МВД России продолжают преследование и блокирование бандитов. Мы твердо заявляем, что банда, обстрелявшая сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД, будет уничтожена", - сказал министр.

Он также подчеркнул, что за последние сутки в Грозненском и Шатойском районах Чеченской республики уничтожены два боевика. По словам Алханова, уничтоженный в окрестностях селения Старые Атаги боевик был направлен из горных районов для совершения диверсионно-террористического акта.

Кадыров в свою очередь подчеркнул, что "семьи погибших и раненных сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД будут чувствовать о себе заботу и поддержку властей всех уровней".

Он также поручил подготовить предложения о присвоению имен погибших милиционеров улицам, школам тех населенных пунктов, где они жили. "Они заслуживают этого, и мы не имеем права забывать о наших героях", - сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что погибшие и раненные сотрудники милиции будут представлены к наградам.

"Террористы, виновные в смерти девяти чеченских милиционеров, должны быть в самое короткое время найдены и уничтожены. Силовые структуры обязаны сделать все необходимое, чтобы Доку Умаров и другие бандиты не ушли от наказания", - подчеркнул Кадыров.