Горят торговые центры у метро "Площадь Ильича" в Москве Площадь пожара достигла 1400 кв.м
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Горят торговые центры у метро "Площадь Ильича" в Москве
www.mchs.ru
 
 
 
Площадь пожара достигла 1400 кв.м
www.mchs.ru
 
 
 
площадь пожара достигла 1400 кв.м
Вести-Москва
 
 
 
В здании на Золоторожском валу, где находятся кафе и торговые точки, вспыхнули перекрытия между первым и вторым этажом
Вести-Москва
 
 
 
Посетителей эвакуировали до прибытия пожарных, которым потребовалось 7 минут, чтобы достичь места ЧП
Вести-Москва

Площадь пожара в центре Москвы у метро "Площадь Ильича", где загорелось кафе, достигала 700 метров. Огонь перекинулся на соседнее здание, к тушению привлечена авиация, сообщил "Интерфаксу".  В двухэтажном здании обрушилась кровля. Около 17:00 пожар удалось локализовать, час спустя в МЧС сообщили, что пожар потушен.

В ликвидации возгорания были задействованы порядка 240 человек, 68 единиц техники, в том числе два вертолета Ка-32, один из которых с горизонтальной системой тушения.

"Площадь пожара в кафе на Золоторожском валу, дом 38, выросла с 700до 1400 кв. метров", - заявил также собеседник агентства. Позже в МЧС эти сведения опровергли - площадь горения по-прежнему 700 метров. Для помощи наземным силам пожарные запросили вертолеты для сброса воды, а станцию "Площадь Ильича" закрыли не только на выход, но и на вход.

В здании на Золоторожском валу, где находились кафе и торговые точки, вспыхнули перекрытия между первым и вторым этажом. Посетителей эвакуировали до прибытия пожарных, которым потребовалось 7 минут, чтобы достичь места ЧП. Несмотря на все их усилия, площадь возгорания только увеличилась: с изначальных 50 кв.м до 400, затем до 700 - загорелась кровля здания. После огонь перекинулся на соседний павильон.

Пострадавших и жертв нет.

Станция метро "Площадь Ильича" работала с перебоями: сначала только на выход пассажиров, а когда на место ЧП вызвали вертолеты, станцию закрыли и на вход тоже. Около 17:00 станция вновь была открыта.

МЧС обратилось к жителям близлежащих домов с просьбой закрыть окна и форточки, а также не выходить на улицу. Работает горячая линия 8(495)637-22-22.