После того, как соратник Алексея Навального Георгий Албуров был амнистирован по делу об "украденной" с забора картинке, на том же заборе появился новый рисунок, который, по всей видимости, высмеивает Албурова
 
После того, как соратник Алексея Навального Георгий Албуров был амнистирован по делу об "украденной" с забора картинке, на том же заборе появился новый рисунок, который, по всей видимости, высмеивает Албурова
YouTube / Svetlana Lokotkova

После того, как соратник Алексея Навального Георгий Албуров был амнистирован по делу об "украденной" с забора во Владимире картинке, на том же заборе появился новый рисунок, который, по всей видимости, высмеивает Албурова. Он также называется "Плохой хороший человек".

На картинке, как и на первом творении, изображены "хороший" и "плохой" персонажи. "Хороший" выглядит так же, как и на оригинале художника Сергея Сотова, а "плохой" напоминает Албурова. В руках у "плохого" - оригинал картинки, созданный Сотовым.

Помимо этого, в список негативных качеств плохого персонажа, по сравнению с оригиналом, добавились еще два: "воровство" и "ложь". Местные СМИ расходятся в том, кто именно создал новый шедевр. В соцсетях утверждают, что это Сотов. Между тем портал "Зебра-ТВ" сообщает о неизвестном подражателе его таланта.

Рисунок Сергея Сотова "Плохой хороший человек" стал главным вещдоком в нашумевшем уголовном деле в отношении оппозиционера Георгия Албурова. По версии следствия, в июне 2014 года Албуров украл плакат с забора во Владимире и подарил его Навальному на день рождения.

Эту картинку следователи обнаружили во время обыска в квартире Навального 20 июня 2014 года и тут же возбудили дело.

Правоохранители утверждают, что завели это дело на основании заявления, поданного Сотовым по поводу кражи его творения. Сам Сотов сперва заявлял, что не писал заявление, а лишь подписал некий документ, о чем его попросил представитель администрации Владимирской области.

В суде над Албуровым Сотов заявил, что не собирался обращаться в правоохранительные органы в связи с этой пропажей, но ему посоветовали это сделать некие "личности, которые так и остались неустановленными" на том заседании суда.

Сотов также отметил, что его рисунки, вывешенные на заборе во Владимире, пропадали и ранее, но обращаться в правоохранительные органы "раньше и мысль даже не приходила". При этом свою картину "Плохой хороший человек" он оценил в пять тысяч рублей.

В апреле 2015 года Албуров был приговорен к 240 часам обязательных работ по делу о краже картинки с забора во Владимире. Албуров вину не признавал и считал дело политически мотивированным. Владимирский областной суд 6 июля принял решение об освобождении соратника Навального от наказания по этому делу.