Курган, июнь 2015 года
 
Курган, июнь 2015 года
© РИА Новости / Евгений Кузьмин

На улицах Кургана в преддверии сентябрьских выборов появились плакаты с портретами известных в регионе людей - предпринимателей, спортсменов, писателей. Каждое изображение сопровождает вопрос: "Обещания или дела?". Вместе с тем одна деталь на этих плакатах стала предметом для шуток среди горожан, передает агентство Ura.ru.

В верхнем углу плаката написано слово Зауралье, в котором буква "у" стилизована под красную галочку - наподобие той, какую предлагается ставить гражданам в бюллетенях на выборах напротив кандидата, которому они симпатизируют. В результате многие курганцы читают это слово как "Завралье".

"Зато честно написано: "заВралье", - пишет один из комментаторов к этой новости. "Такие они, заВральцы!" - вторит другой.

На одном из плакатов изображен местный предприниматель - гендиректор мясокомбината "Велес" Дмитрий Ильтяков, брат депутата Госдумы прошлого созыва и кандидата в депутаты нижней палаты на грядущих выборах Александра Ильтякова из "Единой России". Однако в штабе кандидата, ставшего победителем праймериз единороссов в этом регионе, журналистам заявили, что никакого отношения к билбордам с "Завральем" не имеют.

В этой связи вспомнилось, как в середине апреля в Екатеринбурге неизвестные изукрасили надписью "Вранье" предвыборные плакаты "Единой России", гласившие об успехах в дорожном строительстве, новых поездах "Ласточка" и увеличении мест в детских садах.

Тем временем в Сургуте в преддверии выборов начали появляться баннеры, на которых изображены фотографии политиков, претендующих на думские мандаты, отмечает Ura.ru. Тут кандидаты от "Справедливой России" в своей рекламе использовали образ американского президента Барака Обамы со значком в виде медведя на груди (предположительно, намекающий на символ единороссов. - Прим. NEWSru.com ) и надписью: "Собрал у югорчан миллиарды на капремонт?.