Теперь депутаты Госдумы считают, что Максюта должен принести публичные извинения, сообщает "Эхо Москвы" Губернатор Волгоградской области Николай Максюта весьма скандально поздравил земляков с очередной годовщиной Сталинградской битвы. По версии Максюты, побежденными в ней оказались советские войска
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Теперь депутаты Госдумы считают, что Максюта должен принести публичные извинения, сообщает "Эхо Москвы"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Губернатор Волгоградской области Николай Максюта весьма скандально поздравил земляков с очередной годовщиной Сталинградской битвы. По версии Максюты, побежденными в ней оказались советские войска
Архив NEWSru.com
 
 
 
Губернатор "сердечно поздравил всех жителей Волгоградской области с очередной годовщиной разгрома советских войск под Сталинградом"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Похоже, текст этот глава региона подписывал, не читая. Интересно, что ляп некоторые местные редакции не заметили (или не захотели заметить). Так повелось, что прогубернаторские СМИ здесь безоглядно доверяют своему хозяину, потому и поставили текст без изм
Архив NEWSru.com

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта весьма скандально поздравил земляков с очередной годовщиной Сталинградской битвы. По версии Максюты, побежденными в ней оказались советские войска.

Пресс-служба главы комиссии Госсовета по подготовке празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне, а по совместительству губернатора Волгоградской области Николая Максюты разослала в городские и областные газеты текст обращения, в котором губернатор "сердечно поздравил всех жителей Волгоградской области с очередной годовщиной разгрома советских войск под Сталинградом".

Похоже, текст этот глава региона подписывал не читая. Интересно, что ляп некоторые местные редакции не заметили (или не захотели заметить). Так повелось, что прогубернаторские СМИ здесь безоглядно доверяют своему хозяину, потому и поставили текст без изменений. Например, с разгромом Советской армии поздравила своих читателей популярная среди сельских читателей "Крестьянская жизнь", пишет газета "Новые известия".

Кстати сказать, с Николаем Кирилловичем подобные оговорки случались и раньше. Когда-то, выступая на открытии международной сельскохозяйственной выставки "Зеленая неделя" в Берлине, Николай Максюта счел своим долгом поздравить жителей столицы Германии с очередной годовщиной разгрома немецких войск под Сталинградом.

Теперь депутаты Госдумы считают, что Максюта должен принести публичные извинения, сообщает "Эхо Москвы".

"Губернатор Волгоградской области Николай Максюта должен принести извинения за допущенный ляп", - считает депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Геннадий Райков. "В документах, которые подписывает глава региона, не должно быть никаких ошибок или описок. Опубликованное в волгоградских СМИ обращение губернатора кощунственное", - сказал член КПРФ Василий Шандыбин.

В пресс-службе Максюты видят "политический заказ оппонентов"

Причиной ошибки в поздравлении губернатора Волгоградской области Николая Максюты с 62-й годовщиной разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом стал сбой компьютерной техники, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областной администрации.

По данным пресс-службы, 17 января текущего года было подготовлено поздравление от имени губернатора с памятной датой, которая отмечается 2 февраля.

Однако при рассылке текста по электронной почте региональным СМИ произошел сбой в работе компьютера и часть текста, а именно абзац, была утрачена, в результате чего произошла смысловая ошибка. В частности, из текста следовало, что губернатор поздравил земляков с годовщиной поражения советских войск под Сталинградом.

В пресс-службе подчеркнули, что в этот же день был повторно разослан правильный текст поздравления с извинениями. Параллельно текст поздравления губернатора был опубликован на официальном сайте областной администрации.

Между тем, сказали в пресс-службе, спустя месяц, местная газета "Неделя города" в номере от 16 февраля опубликовала искаженный вариант поздравления, допустив в своих комментариях оскорбительные выпады в адрес губернатора. При этом ряд информагентств позволил себе распространить непроверенную информацию.

"Подобную публикацию можно расценить только как политический заказ оппонентов действующего губернатора. Мы считаем, что подобные спекуляции на патриотических чувствах каждого волгоградца недопустимы", - подчеркнули в пресс-службе.