Адвокат пострадавших в "Трансвааль-парке" подал жалобу в Генпрокуратуру РФ на следователей Моспрокуратуры
 
Адвокат пострадавших в "Трансвааль-парке" подал жалобу в Генпрокуратуру РФ на следователей Моспрокуратуры
Архив NEWSru.com

Адвокат пострадавших в "Трансвааль-парке" Игорь Трунов просит возбудить уголовное дело в отношении следователей прокуратуры Москвы.

Соответствующее заявление адвокат подал в Генеральную прокуратуру РФ. "В заявлении я прошу Генпрокуратуру признать в действиях следователей прокуратуры Москвы признаки состава преступления по статьям "клевета" и "неисполнение судебного решения", - уточнил Трунов.

Он напомнил, что в мае Замоскворецкий суд Москвы обязал Моспрокуратуру ознакомить адвоката пострадавших в аквапарке в феврале 2004 года с результатами комплексной экспертизы. По словам защитника, это решение вступило в законную силу, однако он так и не видел результатов экспертизы, сообщает РИА "Новости".

"Прокуратура обвинила меня в формировании негативного отношения к правоохранительным органам, а также расценила мою жалобу в суд как очередную попытку привлечь внимание общественности к своей персоне, используя совершившуюся трагедию", - рассказал Трунов. Данное заявление прокуратуры адвокат просит признать клеветой.

В результате обрушения купола "Трансвааль-парка" 14 февраля 2004 года погибли 28 человек, более 100 получили ранения. Потерпевшими по делу об обрушении купола аквапарка признаны 80 человек.