Лавров пришел на переговоры с травмированной на футболе рукой
 
Лавров пришел на переговоры с травмированной на футболе рукой
Министерство иностранных дел Российской Федерации

Министр иностранных дел Сергей Лавров, в одном из недавних интервью признававшийся в своей любви к спорту, получил травму во время футбольного матча. С перевязанной рукой глава МИД пришел на переговоры с коллегой из Финляндии Тимо Сойни.

О травме Лаврова в шутливой манере сообщили на странице Министерства иностранных дел РФ в Instagram. "Это не производственная травма от десятков телефонных разговоров с партнерами. Незначительный урон здоровью нанес футбол. Мы же можем передать министру от вас пожелания скорейшего выздоровления?" - говорится в подписи к фотографии.

В комментариях россияне желают "здоровья любимому министру". Многие просят обязательно передать Лаврову пожелания скорейшего выздоровления.

В недавнем интервью "Комсомольской правде" Лавров заявил, что "старается дружить с разными видами спорта". Среди прочих министр выделил футбол и спортивный сплав по рекам.

Стоит отметить, что в прессу неоднократно попадала информация о травмах политиков, полученных в результате занятий спортом. Так, бывший посол США в России Майкл Макфол в 2013 году сломал палец во время игры в баскетбол.

Глава Госдепа Джон Керри в мае 2015 года получил тяжелую травму, катаясь на велосипеде: у госсекретаря был перелом бедра. В июне министра успешно прооперировали.

Канцлер Германии Ангела Меркель в январе 2014 года получила серьезную травму, катаясь на лыжах в Швейцарии. У главы ФРГ была контузия в сочетании с трещиной в левой задней части тазового пояса.

Были спортивные травмы и у российских чиновников. В частности, в ноябре 2015 года официальный представитель СК РФ Владимир Маркин серьезно повредил ногу во время хоккейного матча. В результате сотрудника ведомства пришлось прооперировать.

В декабре прошлого года СМИ также писали о травме, полученной вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Одни источники утверждали, что чиновник ранил ногу во время стрельбы в тире. Другие сообщали, что Рогозин получил спортивную травму во время тренировки по гандболу.

Кроме того, в 2012 году в прессе появились слухи о болях в спине у президента РФ Владимира Путина и возникшей в связи с этим хромоте. В Кремле тогда заявили, что президент получил спортивную травму. При каких именно обстоятельствах травмировался глава государства, в кремлевской пресс-службе не уточнили.