"Дело в том, что мы не согласны с проводимым в стране курсом, и никаких иных вариантов, кроме как голосования "против" для себя не видим", - сказал во вторник вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников
 
"Дело в том, что мы не согласны с проводимым в стране курсом, и никаких иных вариантов, кроме как голосования "против" для себя не видим", - сказал во вторник вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников
НТВ

Фракция КПРФ в Государственной Думе будет голосовать 8 мая против кандидатуры Владимира Путина на пост премьер-министра. "Дело не в конкретной личности, дело в том, что мы не согласны с проводимым в стране курсом, и никаких иных вариантов, кроме как голосования "против" для себя не видим", - сказал во вторник "Интерфаксу" вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Он также отметил, что нет никакой необходимости вновь на заседании фракции обсуждать этот вопрос. "Если бы кандидат в премьеры пожелал бы встретиться с нашей фракцией, чтобы ответить на вопросы депутатов, тогда могли бы появиться какие-то дополнительные поводы для дискуссий, но такой встречи не будет, и потому и обсуждать нечего", - подчеркнул Мельников.

Со своей стороны, лидер КПРФ Геннадий Зюганов ранее уже заявлял "Интерфаксу", что депутаты-коммунисты будут голосовать против кандидатуры Путина.

"Мы категорически не согласны с проводимым им, как действующим президентом, политическим и экономическим курсом, и не намерены ни участвовать в формировании нового кабинета министров, ни голосовать за его нового председателя - мы будем голосовать "против", - сказал Зюганов.

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Олег Куликов отметил, что голосовать за кандидатуру Путина коммунисты точно не станут, и напомнил, что депутаты от КПРФ настаивали на предварительных консультациях с кандидатом в премьеры, которые так и не состоялись.

В то же время Грызлов ранее заявил, что решение о встрече парламентских фракций с кандидатом на пост премьера Путиным будет приниматься после того, как его кандидатура будет внесена на рассмотрение Госдумы.

Для утверждения кандидатуры Владимира Путина на пост председателя правительства необходимо не менее 226 голосов, при этом у пропрезидентской "Единой России" в Госдуме 315 мандатов. И хотя, по словам представителя КПРФ, вероятность того, что коммунисты будут "голосовать против, очень высока", это вряд ли скажется на результатах голосования.