В Иркутской области депутаты подрались из-за командировочных Irk.Ru сообщает, что в драке участвовали депутаты Ларченко и Валов. Ларченко отстаивал выделение части денег на оплату командировочных расходов. Его оппоненты утверждают, что выступали за рост социальных расходов
 
 
 
В Иркутской области депутаты подрались из-за командировочных
Архив NEWSru.com
 
 
 
Irk.Ru сообщает, что в драке участвовали депутаты Ларченко и Валов. Ларченко отстаивал выделение части денег на оплату командировочных расходов. Его оппоненты утверждают, что выступали за рост социальных расходов
Иркутск онлайн / irk.ru

В Иркутской области депутаты городской думы Байкальска подрались из-за распределения командировочных. Сторонник того, чтобы дополнительные средства пошли на оплату деятельности администрации, материл оппонентов, а потом началась драка, передает сайт "Голос Байкала".

ЧП произошло во время заседания бюджетной комиссии 1 ноября. На рассмотрение депутатов был вынесен единственный вопрос: о распределении дополнительных доходов в сумме 1,5 млн рублей на нужды администрации.

Irk.Ru сообщает, что в драке участвовали депутаты Ларченко и Валов. Ларченко отстаивал выделение части денег на оплату командировочных расходов. Его оппоненты утверждают, что выступали за рост социальных расходов.

Депутат думы Александр Шендрик, ставший свидетелем инцидента, подтвердил, что Ларченко оскорблял Валова, а затем встал и напал на него с кулаками. Он уточнил, что видел как минимум два удара по лицу.

Ларченко комментировать произошедшее отказался.

Валов после инцидента написал заявление в полицию и следственный комитет. В комментарии "Голосу Байкала" Валов рассказал, что впервые видел Ларченко столь агрессивным: по его утверждению, оппонентов он называл сосунками. "Я лично просил его подбирать слова и высказал позицию, что здесь сосунок только если он сам. На что он подпрыгнул со стула и побежал ко мне. Я находился в 3-4 метрах от него. Поняв, что бежит он ко мне не для рукопожатия, я тоже встал со стула. Но он сразу же, используя маты, начал махать кулаками. Конечно же, я не скрою, мне также пришлось отвечать ему. Почти сразу подключились депутаты и начали разнимать нас".

По словам Валова, "депутаты продолжили работать, Ларченко продолжил возникать, после чего было принято решение, что администрация не получит ни рубля из 1,5 млн".