В Мининформсвязи выступают против введения ограничений для информации в интернете
 
В Мининформсвязи выступают против введения ограничений для информации в интернете
Архив NEWSru.com

В министерстве информационных технологий и связи РФ не поддерживают идею введения ограничений для информации в интернете.

Выступая в среду на заседании комиссии Совета Федерации по информационной политике, посвященной концепции закона РФ "О средствах массовой информации", замглавы Мининформсвязи Дмитрий Милованцев высказался против идеи о введении ограничений технического свойства в интернете.

"Если мы пойдем по такому пути, то в итоге придем к тому, что тот или иной сайт перейдет из одной зоны - RU в другую зону - COM, а серверы будут находиться за границей", - сказал, в частности, Милованцев.

По его словам, с нарушителями в сфере интернета необходимо бороться путем закона. "Новые технологии и направления должны порождать новые методы противодействия тем или иным нарушениям", - добавил Милованцев.

При этом он подчеркнул, что нарушители должны преследоваться в соответствии с нормами международного права, сообщает "Интерфакс".

Милованцев отметил, что ни в одной стране мира интернет не признается как средство массовой информации. "И результатов добиться можно только путем закона, и любого вида ограничения в сфере интернета ничего не дадут", - сказал он.