Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал приучить краевых чиновников к горным лыжам
 
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал приучить краевых чиновников к горным лыжам
НТВ

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал приучить краевых чиновников к горным лыжам. Об этом он заявил на первом выездном заседании правительственной комиссии по подготовке к проведению Олимпиады в Сочи, которое состоялось на днях в Краснодарском крае, пишут "Новые известия".

Город Сочи получил статус официального кандидата на право проведения XXII зимних Олимпийских игр и сейчас на курорте полным ходом идет подготовка к приезду оценочной комиссия МОК, которая, как предписывает регламент, приедет не позже марта 2007 года. Совершенно очевидно, что работы на курорте непочатый край.

"До февраля следующего года необходимо провести реконструкцию аэровокзального комплекса Сочи, начать строительство железнодорожной ветки от Адлера до аэропорта, проложить дорогу к курорту Роза-Хутор", - сказал глава олимпийского комитета России Леонид Тягачев, выступая в Краснодаре на первом выездном заседании комиссии.

Кроме того, в Сочи также должны быть построены большой хоккейный стадион, санно-бобслейная трасса и горнолыжный комплекс в Красной Поляне. На все это федеральный центр выделил ни много, ни мало 314 млрд руб. По словам губернатора Краснодарского края эта сумма позволяет создать в Сочи первоклассный мировой курорт, куда будут стремиться отдыхающие со всего мира.

Более половины средств пойдет на строительство дорог в этом регионе, а также пристаней, реконструкцию адлерского аэропорта, словом, будут вложены в инфраструктуру зимнего курорта. Причем губернатор пообещал освоить все эти средства независимо от того, состоится Олимпиада в Сочи или нет, так как, по его словам, это откроет для края тысячи и тысячи новых рабочих мест.

По мнению президента Олимпийского комитета, никто и ничто не сможет остановить строительство спортивных объектов в Красной Поляне. Здесь, кстати, досталось экологам, которые могут воспрепятствовать стройке. "Если придут и начнут, потрясая Конституцией, кричать о том, что нельзя рубить елки и сосны, нам будет проще поменять Конституцию", - сразу же отрезал главный олимпиец страны.

Тем временем губернатор Ткачев пообещал организовать первые группы отдыхающих. Ими станут краевые чиновники, до которых в обязательном порядке будет доведено, что занятия горнолыжным спортом в выходные дни есть наилучшее времяпрепровождение. Полезное как для физического здоровья, так и для карьерного роста.

"Мы сможем создать моду на горные лыжи, - подчеркнул Александр Ткачев, и человек будет все бросать в выходные дни и, как в цивилизованных странах, стремиться в горы". Учитывая, что общее количество получающих зарплату в краевой администрации зашкаливает за четыре тысячи, а еще есть тысячи и тысячи чиновников районного и станичного уровней, то, несомненно, уже эта категория населения обеспечит загруженность нового курорта.